Голосования

Музыкальные новости
Алена Апина: "Пою даже во сне!"

Анкета:

Машина - Lamborghini и Bugatti, роскошные марки, которых у меня никогда не будет.
Кухня - в каждой новой стране пробую что-то вкусненькое. А вообще люблю, чтобы всего было много, вкусно, свежее, на вид красивое.
Еда - никаких диет! Организм знает, чего ему хочется. Мой организм в последнее время отказывается от мучного, сладкого. Но это не насилие над собой. К примеру, от фруктового тортика не откажусь.
Напитки - дорогое шампанское. Это всегда празднично и романтично.
Спорт - когда жили в центре Москвы, и поблизости был фитнесс, истязала себя при помощи самого злого инструктора. Сама попросила такого безжалостного. Теперь живу за городом, и спорт у нас деревенский - летом велосипед, зимой баня. Есть велотренажер дома.
Музыка. Удивитесь, но я люблю народную музыку. Если сейчас отвечу, что люблю слушать хор имени Пятницкого, многие мне не поверят. А вы послушайте сами.
Книги - любимая писательница Дарья Донцова. Дружим семьями, загородные дома по соседству.
Кино - только дома и только новинки DVD.
Цвет - все цвета радуги.
Запах - затрудняюсь ответить. Недавно прочитала, что запах зеленых яблок снимает головную боль и усталость. Наверное, он и есть мой любимый.
Театр - не могу назвать себя театралом. Куда нам из деревни выбираться в люди! Наверное, не насмотрелась в жизни театра абсурда. Хотела бы сходить на пьесу, где меня удивит музыка-хореография-краски... Буду театралкой в старости. Такой любознательной старушкой.

Вопросы:

- Какие вопросы журналистов вы не любите?
- Я не люблю именно такие вопросы. Вроде бы вы провоцируете... Но на что? И зачем? Я не люблю вопросы без фантазии. Придумайте что-то такое, чтобы мне было интересно отвечать на вопрос.
- Какие любите?
- Я люблю, когда журналист оказывается интересным собеседником. Ведь интервью - это не просто вопрос-ответ, а беседа двух людей. Если вы задаете глупые вопросы, ничего прежде не читали обо мне, не знаете фактов моей биографии, зачем вы пришли ко мне в дом? Зачем напросились на интервью? Неужели вам кажется, что у меня уйма свободного времени? Если вам интересно поговорить со мной, постарайтесь сделать так, чтобы мне было интересно с вами!
- Что для вас главное в жизни?
Еще один глупый вопрос! Здоровье и счастье моих близких - мужа, дочки, мамы...
- В одном из интервью вы сказали, что при недосыпании просто не отвечаете за свои поступки. Что еще способно вывести вас из себя?
- Вывести меня из себя в принципе не так легко. Я редко срываюсь на крик, хотя многие считают, что у меня трудный характер. Просто я люблю точность и ответственность во всем - начиная от человеческих отношений, заканчивая работой. Например, четко договариваюсь о времени съемок и сама не опаздываю. Если "по техническим причинам" меня задерживают на площадке на час-два, я просто уезжаю. Как правило, главной "технической причиной" оказывается расхлябанность персонала. Бывают, конечно, исключения. Но крайне редко. Так что, можете написать, что я расстраиваюсь, когда вижу, что одни люди пытаются за счет других оправдать свое разгильдяйство. Использовать коллег, их время и нервы - нечестно. Еще меня очень раздражает непрофессионализм и амбициозность непрофессиональных людей.
- Запись своего альбома вы начали еще до того, как стали мамой. 7 декабря Ксюше исполняется год. Как рождение ребенка отразилось на вашем творчестве?
- Я много говорила об этом. Появление дочери заставило меня совершенно пересмотреть творческую концепцию. То есть, как и прежде, для меня в песне очень важен текст. Как и прежде, я считаю, что каждая песня - это мини-роман, драма, рождающая чувства в слушателе. Это в идеале. В альбоме, написанном до появления дочери, было много песен грустных. А еще были песни "ни о чем", просто красивые. Когда Ксюша пришла в нашу жизнь, я вдруг увидела мир в богатстве красок, как человек вдруг открывает для себя окружающую действительность после операции на глаза. Кстати, я сама это пережила, поскольку всю жизнь страдала близорукостью, а после операции, сделанной два года назад, вдруг прозрела. Даже муж спросил меня: "Теперь-то ты видишь, за кого вышла?". Если вернуться к творчеству - то Ксюша "сделала мне операцию" на душе. Теперь песни в альбоме более жизнерадостные, полные жизни.
- Вы ведете программу "Полевая почта". Хотели бы вы запустить еще какой-нибудь телепроект, ток-шоу, например?
- Человек не может делать все одинаково хорошо. Я считаю, что профессионал подобен флюсу. Я по своей природе - эстрадная певица, музыкант. Это основа всей моей работы и жизни. Телевидение - это отдельная профессия. Да, мне нравится быть телеведущей. Но это связано с тем, что я веду музыкальную передачу. Ток-шоу - это совершенно особенный жанр. Ведущий ток-шоу - очень сложная профессия. Тут нужно и в кадре держаться отлично, и знать психологию, риторику, логику… Много всего. Мы, эстрадные звезды, рады просто приходить в гости на хорошие ток-шоу, если пригласят. На ваш вопрос я отвечаю - нет.
- Вы со своим супругом Александром Иратовым вместе уже восемь лет. В чем заключается ваш секрет прочного семейного союза?
- Мы с Иратовым встретились в 1991 году. Так что семейный стаж у нас намного больше. А секрет… На то и секрет, чтобы его не открывать. Честно скажу, я и сама не знаю, в чем этот пресловутый секрет.
- Как вы относитесь к "обратной стороне славы", досаждают ли вам поклонники?
- Досаждают те, кто стремится досаждать. Поклонники бывают разные. Бывают такие, которые не просто хотят тусоваться около артиста, звонить почем зря, красть вещи из гримерки… Это, на мой взгляд, просто больные люди. А есть такие поклонники, которые с пониманием относятся к нашей профессии, видят свою задачу в том, чтобы всячески помогать любимому артисту. Вот этих поклонников я искренне уважаю. Например, мой сайт сделал и ведет мой поклонник Дима. Я ему искренне благодарна. Вокруг него объединяется фан-клуб людей, которые пишут мне интересные письма, звонят на радио с просьбой исполнить мои песни, приходят на концерты, звонят в эфир передач с моим участием. Это не просто поклонники - это родные мне по духу люди. Спасибо им.
- Вы с детства занимаетесь музыкой, учились в музыкальной школе, училище, потом в консерватории. Говорят, что любимое хобби нельзя делать своей работой: если каждый вечер поешь на сцене или целый день сидишь в студии, дома напевать на кухне наверно не захочется?
- Обязательно пою! Муж говорит, что пою даже во сне.
- Рано или поздно, к сожалению, артисту приходится уходить со сцены. Как вы себе представляете такое будущее, чем займетесь тогда?
- Отлично представлю себе это будущее. У меня есть дочь, муж, семья, дом… Есть чем заняться. Правда, будущее это весьма отдаленное, поскольку для благополучия семьи мама должна работать и работать. Но иной раз о таком будущем думаешь как о несбыточном счастье. Чем займусь? Наконец-то буду праздники отмечать дома! Наконец-то поеду в турне за впечатлениями, а не работать. Наконец-то пойду с подружкой в ночной клуб, чтобы просто посидеть и послушать какого-то артиста, который прыгает и поет на сцене до седьмого пота. А я сижу себе с бокалом вина - отдыхаю. Благодать.
- Поддерживаете ли вы отношения с коллегами по группе "Комбинация", чем они сейчас занимаются?
- Я в прекрасных отношениях с девочками и с солисткой группы Таней Ивановой. А занимаются они все тем же. Поют.
- С кем вы дружите? Часто ли в вашем доме собираются гости?
- Дружу… с друзьями. Вам же известные имена нужны, а среди моих друзей не все - звезды эстрады. Есть и нормальные люди. Гости у нас собираются постоянно. Особенно летом, когда все сидят на участке, а в мангале готовится шашлык.
- Хотели ли вы в своей жизни что-нибудь изменить?
- В последнее время, после появления Ксюши - нет.
- Как бы вы определили вашу сегодняшнюю публику?
- Это очень важный для меня вопрос. Знаете, как я определяю свою публику? Это не тусовщики, не клубная молодежь. Это жители нашей страны, мои сограждане, которые давно, верно, преданно поют и любят мои песни, живут рядом со мной долго и надежно. Место жительства моей публики не ограничивается чертой Садового кольца. Они населяют огромную страну. И если мы встречаемся на концерте - это праздник для них и для меня. Потому что мой путь к ним был долгим. А для них приобретение билета на концерт Алены Апиной - серьезной прорехой в бюджете. Так что нашей дружбе со зрителем уже пятнадцать лет. Это большой стаж, серьезная история отношений.
- Какое место занимает ваше творчество в контексте современной поп-музыки?
- А это вопрос не по адресу! Спросите Артемия Троицкого или кого-то из модных современных критиков. Я столько критики выслушала за свою творческую биографию, что меня уже ничем не удивить. Так что, не бойтесь! Спрашивайте. Мне будет интересно почитать.

С сайта KMNews.ru

Сайт управляется системой uCoz