Для сотовых

Голосования

Музыкальные новости
Когда Родина говорит "Надо", я хватаюсь за гранатомет !

Самой главной чертой характера она считает умение добиваться невозможного. И судя по тому, как складывается жизнь Алёны, эти слова – не пустая фраза. Она может действовать вопреки обстоятельствам и побеждать их. Именно так она стала известной эстрадной певицей и телеведущей, именно так недавно она стала матерью.

Армейские мужики – совсем не дуболомы

-Алёна, откуда у вас, после многих лет успешной жизни на эстраде вдруг возник интерес к военным, «красивым, здоровенным»?
-Не у меня, а у них возник ко мне интерес. Мужу позвонили из Министерства обороны и сказали, что неплохо бы создать музыкальную передачу, адресованную военнослужащим, и хорошо бы, чтобы вела её я. Естественно, и я, и муж были резко против – сразу пошли бы разговоры, что супруг проталкивает на экран жену. И все же я попробовала, совершенно не рассчитывая, что этот опыт может затянуться на годы.
-За время, что выходит «Полевая почта», в какой степени вы освоили «курс молодого бойца»?
-Я жуткая трусиха, до смерти боюсь всего, что грохочет и стреляет, но раз Родина говорит «надо!»… приходится и в танке сидеть, и из гранатомета стрелять. К счастью, рядом всегда много обученных людей, они меня оберегают.
Я прекрасно вижу, что армия у нас проблемная, но если ко всему относиться как к проблеме – ничего в жизни не получится. У нас программа музыкально-развлекательная, мы передаем поздравления из воинских частей домой, и нас везде ждут. Иногда даже признаются в любви.
-То есть вы лакируете, как раньше говорили, действительность?
-Почему? В основном мы стараемся искать и показывать хорошее. В армии много замечательных мужиков – совсем они не дудоломы, умные, образованные, вежливые люди. Мне запомнились курсанты из Кремлевского гарнизона. Они так искренне говорили о своей мечте защищать Родину, что тронули меня до слез.
А полтора года назад в Чечне мы для финального сюжета передачи снимали спецназовцев. Они для нас пели и танцевали. А спустя несколько месяцев после эфира получили письма от родителей этих военнослужащих. Оказывается, те ребята погибли, и родители просят прислать им запись передачи – последнюю съемку их детей…

Ксюша – на 100 процентов моя дочка

-Рождение дочери внесло коррективы в ваш рабочий график?
-Теперь я гораздо меньше езжу на гастроли, в основном работаю в Москве. А съемки у нас по-прежнему раз в месяц – готовим сразу четыре выпуска. Правда, если раньше военные встречали нас утром, как удобнее им по своему распорядку, то теперь они приспосабливаются под нас и переносят встречу на середину дня. Ведь я ночью часто встаю к дочке, и утром мне все же надо выспаться. Хотя, кроме нас с Александром, Ксюшу опекают еще две бабушки и две няни.
-История рождения вашей дочки заставила всех заинтересоваться темой суррогатного материнства.
-В нашей стране каждая шестая семейная пара страдает от невозможности иметь детей. Отсюда очень многие беды. И большое счастье, что американские ученые изобрели технологию, позволяющую найти выход из этой ситуации. Могу сказать, что это за метод. Берется яйцеклетка женщины, и сперма мужчины, в пробирке происходит оплодотворение, а потом эмбрион пересаживается в тело матери. Но в тех случаях, когда это невозможно, по медицинским показаниям, прибегают к помощи суррогатной матери. Эта женщина просто «инкубатор», генетически к ребенку она не имеет никакого отношения. Так что Ксюша – на 100 процентов моя дочка.
-Долго искали суррогатную мать для ребенка?
-Нет, мне повезло, я попросила друзей – и мне нашли очень хорошую женщину. Ольга Слуцкер – первая из известных женщин России, воспользовавшаяся этим методом, выбрала американку, а мою Ксюши вынашивала простая хорошая русская женщина. Мы общались с ней не много – в самом начале и уже перед тем, как Ксюша должна была появиться на свет.
-Юридических прав на ребенка у этой женщины не будет никаких. А моральные? Если она захочет видеть девочку, вы это допустите?
-Она носила Ксюшу семь месяцев, и у нее не могло не появиться к ней никаких чувств. А видеть девочку она может во всех газетах. Если эта женщина захочет встретиться с Ксюшей, когда та подрастет, не думаю, что я буду препятствовать. Но вряд ли такое желание возникнет – нас разделяет слишком большое расстояние.
-Почему вы выбрали крестным отцом Бориса Моисеева?
-А почему нет? Я бы не назвала его закадычным другом, но он добрый, порядочный, честный человек. Ксюше будет чему у своего крестного научиться. К тому же Борису Моисееву в этом году исполняется 50 лет, и это мой ему подарок – он впервые стал отцом!

К плите не подпускаю никого

-Лариса Гузеева недавно рассказала «Антенне», что половину своих заработков она тратит «на лицо». Какая часть вашего бюджета идет на поддержание формы?
-Лариса конечно права – столько денег и надо вкладывать. Но у меня что-то пока не вкладывается. Живу и пользуюсь природным запасом, который еще, слава богу, не исчерпан. Пользуюсь только услугами парикмахера и косметолога, стоит это копейки, поскольку давно с ними дружу.
-Вы начинали с песен про провинциалок-лимитчиц, приехавших покорять Москву. Героини песенок «Комбинации» в средствах особо не стеснялись…
-Я работала в группе три года, и все это время ныне покойный наш продюсер Александр Шишинин держал нас в «ежовых рукавицах» - был рядом с нами и удерживал от соблазнов. Я благодарна ему за это. Сейчас мне не приходится жалеть о каких-то недостойных поступках.
-Считаете, что покорили столицу?
-Я уже 15 лет живу в Москве и даже забыла, как ее покоряла. А москвичкой стала как обычная удачливая лимитчица: встретила коренного москвича и быстренько вышла за него замуж.
-Есть ли у вас какой-то секрет семейного благополучия, доставшийся вам «в наследство» от других поколений?
-Так получилось, что мы с мужем Сашей оба - не из самых благополучных семей. И мои и его родители не прожили всю жизнь долго и счастливо, поэтому удачного семейного опыта у нас не было. Все пришлось открывать самим. За десять лет совместной жизни мы не все время сидели на диване, не отрываясь глядя друг на друга. У нас были и предразводные состояния. Но сейчас все проще и спокойнее.
-Остается ли у вас время на хозяйственные дела?
-У нас есть женщина, которая поддерживает в доме порядок. Но к плите она не подходит. Кухней в нашем доме занимаюсь только я, а Саша ест только из моих рук или то, что приготовят повара в хороших ресторанах. Я знаю, что его любимое блюдо – макароны в любом виде: по-флотски, по-неаполитански… Но для гостей – они приезжают к нам часто: подышать воздухом в Переделкино, посмотреть на дочку – я фантазирую и готовлю что-нибудь изысканное. Недавно вот у нас побывал Михаил Танич и остался очень доволен мясом с ананасами, которое я для него сделала.

Антенна №10 март 2002 год.

Сайт управляется системой uCoz