Голосования

Музыкальные новости
Быть женщиной - сложная наука

Алена Апина не старается поразить собеседника эрудицией и знанием
философии.Зато в разговорах про жизнь удивляет искренностью и откровенностью Там, где живет Алена Апина, порядок и покой. Трудно сказать, чья это заслуга — ее или Александра Иратова. В начале их семейной жизни не было у молодой певицы и ее любимого продюсера ни кола, ни двора, ни общего имущества. Тогда отец (царство ему небесное) Александра Иратова подарил сыну и его жене кусочек земли. Мудрый папа задумал так — пока они дом построят, пока сад насадят, там, глядишь, недалеко до золотой свадьбы. О своем муже Алена говорит просто: “Если Иратов сказал “хочу”, так и будет”. А про нее саму хочется сказать: “мудрая женщина”
— По-настоящему мудрая женщина никогда сама себя не назовет умной. Это первый признак ее ума, если она не будет кичиться. Я такая как есть. Все мои качества заложены в генах. Никаких специальных книг или женских курсов не заканчивала. Внимательно смотрела на подруг, друзей, делала свои выводы из чужих ошибок.
— И все же не каждая провинциальная девочка становится звездой.
— Практически каждая не становится звездой. Я отлично понимаю это. И так же понимаю, что без моего мужа Александра Иратова все могло бы сложиться иначе. для певицы самое главное — это продюсер, помощник. Много талантливых людей всю жизнь прозябают в безвестности, хоть по своим данным они на много интереснее тех, кто стал популярным. Счастье, что в моем случае творчество и работа совпали с любовью.
— Ваше знакомство с Иратовым случилось на каком-то музыкальном фестивале, вы сразу почувствовали, что это “ваша судьба”?
— Просто что-то внутри толкнуло меня к нему в объятия. И потом я уже не сомневалась в правильности выбора. Когда мы вернулись в Москву, у него начались дела, звонки, гастроли, у меня дела... Но я почему-то целеустремленно всем делам предпочитала общение с ним. Устроила настоящую осаду. И добилась своего — теперь мы муж и жена.
— Мужчины всегда нерешительны в вопросах личной жизни. Ответственность за окончательное решение вы взяли на себя?
— Да. Без колебаний. Никакие соображения, предположения, фантазии не могли сбить меня с толку: я хочу быть с этим человеком, и все.
— Шоу-бизнес, по мнению многих, не способствует счастью в семье. А вы вместе уже много лет?
— Для нас брак — это серьезно. И измена — тоже серьезно. Могу сказать, что в основе моего отношения к Иратову и было ощущение, что я впервые в жизни узнала человека, на которого можно полностью положиться. Саша принципиально не предатель. Это главное в нем, и то, ради чего я могу стерпеть любые недостатки.
— Вы с мужем стали половинками одного яблока?
— Мы стали партнерами, родственниками, друзьями. В юности я очень боялась обабиться, думать и говорить только о щах. Но с Иратовым я научилась быть женщиной в семье. Это такая сложная наука! Мне кажется, профессиональным дипломатам есть чему поучиться у жен со стажем. Тут требуются и интуиция, и умение слушать, понимать, доверять...
— А как вы распределяете домашние обязанности? Приглашаете к себе уборщицу, кухарку?
— Дом большой, но не заставлен лишними вещами. Все наши гости отмечают, что у нас много воздуха и простора. Для каких-то трудоемких дел, например мытья окон или мелкого ремонта, мы приглашаем помощников. Но в остальном справляемся сами. Причем Иратов, несмотря на большую занятость на работе, занимается хозяйством, как спортом. Зимой дорожки убирал с удовольствием, сейчас помогает обустраивать участок.
— Однако с дочкой, как мне известно, вам помогает приходящая няня.
— Да. Она приходит как к станку с десяти до семи. В остальное время справляемся сами. Няням и бабушкам я стараюсь меньше доверять мальчику. Вмешиваюсь при первой возможности. Бабушки с рук не спускают — усюсю, мусюсю, постоянно! Это не мое воспитание, Я с ней с самого начала говорю, как со взрослой. И даже называю строго Ксенией Александровной. А бабушки ее заласкивают. Няня — это все-таки чужая женщина. Я вполне довольна своей. Но у меня все равно свербит постоянно — ребенок в чужих руках. Но без няни жизнь была бы невозможна.
- В последнее время все замечают, что Ангина похорошела и помолодела. Однако с домашними заботами и с малышкой жизнь ваша не стала легче...
— Наше внутреннее состояние отражается на внешнем облике. Раньше я любила поспать. Считается, что сон — лучшее косметическое средство. Распорядок дня изменился у нас, как в каждой семье, с появлением малыша. Я не высыпаюсь, и меня это радует. Я плевать хотела на свой хороший вид, если знаю, что там лежит мой ребенок, с которым нужно поговорить, переодеть, накормить. Мне вполне хватает четырех часов сна. Я занимаюсь с дочерью до прихода няни, потом еду по делам. И такой ритм, оказывается, очень полезен для внешности.

Раиса Чапала

Сайт управляется системой uCoz